Творожный пудинг

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко — 125 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Изюм — 1/2 стакана
Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт.
Ванилин — щедрая щепотка
Любые ягоды — 1 горсть

Приготовление:

1.Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку — залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.

2.Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером.
3.Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин.
4.Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру.Сверху выложите ягоды.
5.Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Приятного аппетита!

Loading...