Творожный пудинг

Ингредиенты:

Творог 500 г
Манная крупа 150 г (6-7 ст.ложек)
Молоко 350 мл
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Ванилин

Приготовление:

Всыпьте манку в холодное молоко, тщательно перемешайте и сварите до густоты (примерно 5 минут). Остудите, не удивляясь тому, что масса может сильно загустеет. Взбейте желтки со 100 г сахара, вылейте в творог, добавьте ванилин. Все вместе взбейте миксером.

Добавьте остывшую манную массу и снова все перемешайте миксером. Отдельно взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180С духовке до зарумянивания. Готовый пудинг остудите и подавайте со сметаной. Примечание: по желанию в рецепт можно добавить цедру 1 лимона и 50 г изюма.

Приятного аппетита!

Loading...