Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

— мука — 250 гр.
— творог — 125 гр.
— сахар — 50 гр.
— соль — щепотка.
— растительное масло — 75 мл.
— молоко — 75 мл.
— разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
— мак — 70 — 100 гр
— изюм — горсть.
— сахар — 100-150 гр.
— молоко — 2/3 ст.
— яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

9. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
10. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
11. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia