Творожный торт

Творожный торт

Ингредиенты:

— Творог (домашний) — 400 г
— Сахар для теста — 1 стак.
— Сахар для крема — 1 стак.
— Яйца (желтки для теста, белки для крема) — 4 шт.
— Сода — 2 ч. л.
— Мука — 2,5-3 стак.
— Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
— Молоко — 900 мл
— Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
— Ванильный сахар — 2 пакетика
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Грецкий орех — 150-200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Творог  хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 °С духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

4. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стак. сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. л. (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу.

5. Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

6. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia