Тыква запеченная с медом и пряностями

Тыква запеченная с медом и пряностями

Ингредиенты:

тыква средняя (лучше всего мускатная грушевидной формы) — 1/2 -1 шт.;
мёд — 3 ст. л;
сливочное масло — 100 гр.;
имбирь сушеный — шепотка;
корица — щепотка;
мускатный орех — щепотка;
тыквенные семечки — горсть.

Приготовление:

1.Тыкву разрезать вдоль пополам и очистить от сердцевины и семян.
2.По всей длине половины тыквы сделать поперечные надрезы, но не до конца.
3.Немного сливочного масло оставить для смазывания формы, остальное растопить в микроволновке или на водяной бане.

4.Добавить в растопленное масло жидкий мёд и специи и перемешать.
5.Выложить тыкву в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и с помощью кисточки смазать масляной смесью. Стараться, чтобы смесь затекала в тыквенные надрезы.
6.Отправить форму в разогретую до 200*С духовку и выпекать 25-30 минут.
7.Готовность тыквы проверить ножом: если она мягкая, блюдо готово.
8.Переложить блюдо на сервировочную посуду, полить соусом с выделившимся соком и посыпать тыквенными семечками.
9.Подавать с любым гарниром, например, жареным или варёным рисом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia