Тыквенное печенье

Ингредиенты:

400 г тыквенного пюре
140 г сахара
120 г овсяной муки
400 г пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя
15 г ванильного сахара
250 мл. растительного масла
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли

Для глазури:
200 г сахарной пудры
4–5 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Отвари тыкву, а затем измельчи ее в блендере.
Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.

Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную емкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.
В емкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.

Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь ее на небольшие кусочки.
Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущее печенье в духовку и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.

Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся). Хорошенько перемешай.

Готовое, еще горячее печенье, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки
Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...