Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Галетное печенье – 200 г
Финики – 150 г
Маскарпоне – 800 г
Яйца – 2 шт.
Цедра половины апельсина
Сок апельсина — 30 м
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Звездочка аниса
Приготовление:
Финики отделить от косточек, снять шкурки и перемолоть в блендере с галетным печеньем. Полученную массу уложить нижним слоем в форму для выпекания.
Сыр маскарпоне взбить с соком апельсина, добавить яйца, крахмал и цедру. Залить в форму вторым слоем.
Поставить форму с пирогом на водяную баню и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Перемолоть запеченную тыкву, молотый мускатный орех, оставшиеся финики и манку.
Достать из духовки двухслойный пирог, залить сверху третьим слоем из тыквы. Затем поставить пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут.
Подавать пирог охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса.
Приятного аппетита!