Тыквенный пирог с шоколадной начинкой

Тыквенный пирог с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

0,3 стакана Молока
7 гр. Дрожжи сухие
170 гр. Пюре из тыквы
2 шт. Яйцо куриное
140 гр. Масло сливочное
65 гр. Сахар гранулированный
170 гр. Мука ржаная
140 гр. Мука
по вкусу Соль морская
280 гр. Шоколад
1 ст.л. Корица
40 гр. Сахар тростниковый

Приготовление:

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Перед началом выпекания разогрейте духовку до 175 градусов. А решетку выложите на нижний уровень духового шкафа.
Рекомендуем использовать кленовый сахар. Но его можно также заменить коричневым или гранулированным.
Вам понадобиться тыквенное пюре.
Для начинки используйте шоколадные вафли (хлопья) или крупно нарежьте обычный шоколад.

1 Готовим тесто
В небольшую миску влейте молоко и немного его подогрейте. Температура должна быть чуть выше температуры тела. Не доводите молоко до кипения, ведь это «убьёт» дрожжи. Теплое молоко перелейте в миску, добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на минут 10.
Тем временем, отдельно смешайте в миске тыквенное пюре, яйцо (1 шт.), масло сливочное (30 гр.), сахар (25 гр.), соль и ржаную муку (1 стакан).
Начните постепенно замешивать тесто и добавлять муку (хлебную) по 1/4 стакана.
После того, как вся мука добавлена, тесто отстает от стенок миски, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками еще минут 10.
В результате у вас должно получиться гладкое и пружинистое тесто. При необходимости, чтобы тесто не приставало к рабочей поверхности, можете добавлять немного муки.
Готовое тесто слегка смажьте оливковым маслом, переложите в миску, накройте полотенцем и отправьте подыматься в теплое место примерно на час.
Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

2 ​Готовим сливочные крошки
В отдельной миске или в чаше кухонного комбайна смешайте ржаную муку (55 гр.), сахар (40 гр.), соль и сливочное масло (55 гр.).
Все тщательно перемешайте. Затем полученную смесь накройте и отправьте в прохладную миску до востребования.

3 Готовим начинку
В чаше кухонного комбайна смешайте шоколад, корицу, соль и тростниковый сахар.
Все тщательно перемешайте и добавьте холодное сливочное масло (55 гр.). Опять все перемешайте до получения крошек.
Эту смесь накройте и отправьте в прохладное место до востребования.

4 ​Основной этап
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Затем раскатайте на ней тесто в прямоугольник размером 35*50 см и толщиной примерно в полсантиметра. Посыпьте сверху еще мукой, чтобы тесто не прилипало.
Затем выложите поверх теста шоколадные крошки. Чем более равномерно вы выложите начинку, тем более аккуратным в результате будет пирог.
Начните с длинного края сворачивать тесто в рулет. С полученной длинной «веревки» заплетите косичку, переплетая концы между собой раза 3.
Готовый пирог выложите в форму. Сверху накройте чистым полотенцем и дайте пирогу подняться на протяжении 30 минут. Затем смажьте верхушку смажьте яйцом и посыпьте сливочными крошками и хлопьями соли.
Оставьте еще на полчаса подыматься.

5 ​Выпекание
Отправьте форму с пирогом выпекаться, пока верхушка не приобретет бронзовый оттенок. Это в целом займет 50-60 минут. Если верхушка пирога начнет слишком быстро запекаться на протяжении первых 30 минут, то уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите выпекать.
Готовый пирог окончательно охладите на протяжении 2 часов.
Затем разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia