Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Ингредиенты:

филе куриное — 500 г
лапша (удон) — 150 г
лук — 1 шт.
перец (болгарский) — 1/4 шт.
баклажаны — 1/4 шт.
кабачки — 1/4 шт.
морковь — 1 шт.
имбирь (молотый) — 1 ч.л.
чеснок (зубчики) — 4 шт.
терияки (соус) — 4 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Обжарить кусочки курицы на максимальном огне примерно 6 минут до образования белого цвета мяса.
2. Все овощи нарезать тонкой соломкой, лук – перьями. Добавить нарезанные овощи в сковороду к куриным кусочкам и продолжить жарить.
3. Отварить лапшу удон и готовую выложить в сковороду к мясу с овощам.

4. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к готовящемуся блюду: измельченный чеснок, молотый имбирь, соус терияки и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешать. Продолжить готовить блюдо на максимальном огне еще 2 минуты.
5. Выложить удон с курицей и овощами на тарелку. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia