Ужин выходного дня — рыбка в духовке под соусом Бешамель

Ужин выходного дня - рыбка в духовке под соусом Бешамель

Ингредиенты:

700-800 грамм филе любой белой рыбы
4-5 картошек средней величины
грамм 170-200 твердого сыра
80 грамм сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
пол литра молока
щепотка мускатного ореха
пара столовых ложек с горкой муки
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, выдавливаем к нему чеснок и аккуратно перемешиваем. Даем немного постоять пока подготовим соус «Бешамель» и картошку.

2. Сливочное масло помещаем в сотейник с толстым дном, ставим на маленький огонь, растапливаем и всыпаем муку. Провариваем при постоянном помешивании около минуты и постепенно вливаем молоко, добавляем пол чайной ложечки соли, мускатный орех, кипятим минутку-две пока соус не начнет густеть.

3. Картошку чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тоненькими кружочками, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания с высокими бортиками.

4. Сверху на картошку перекладываем рыбное филе, заливаем все это дело приготовленным соусом «Бешамель» и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов). Затем достаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром и опять ставим в духовку еще минут на 10-15 пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia