В копилку праздничных рецептов: сочная говядина

В копилку праздничных рецептов: сочная говядина

Ингредиенты:

Вырезка (говядина) – 700 г
Вино (белое, сухое) – 200 мл
Винный уксус – 100 мл
Оливковое масло – 100 мл
Розмарин – 2 веточки
Соль (каменная, не йодированная) – 1 кг
Черный перец (горошком) – 5 шт.

Приготовление:

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, винный уксус и вино.
Добавляем черный перец горошком и розмарин.
Опускаем в маринад промытое, обсушенное мясо и оставляем минимум на 2 часа.

Выкладываем говядину в форму для запекания, туда же выливаем часть маринада (примерно 1/4 часть).
Накрываем мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
На бумагу высыпаем соль горкой, чтобы получилось что-то вроде «крышки».
Запекаем мясо в разогретой до 195 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia