Вафельный торт с сельдью и грибами

Вафельный торт с сельдью и грибами

Ингредиенты:

300 г филе сельди
150 г сливочного масла
морковь
250 г шампиньонов
1 луковица
200 г твердого сыра
6 яиц
домашний майонез
перец по вкусу
растительное масло
4 готовых вафельных коржа

Приготовление:

Для этого рецепта ты можешь купить филе сельди, или же пару целых тушек – в этом случае потребуется дополнительное время для очистки. Сыр ты можешь использовать любой по своему вкусу. Яйца отвари вкрутую, морковь вымой и отвари до мягкости, затем очисти. Мелко нарежь лук и грибы. Обжарь лук до мягкости на растительном масле, затем добавь грибы и обжаривай до готовности. Натри на терке сыр и одно яйцо, смешай и заправь домашним майонезом, остальные яйца мелко нарежь.

Измельчи блендером сельдь, очищенную морковь и размягченное масло. Равномерно нанеси на вафельный корж селедочный паштет, накрой вторым коржом и нанеси сырную массу. Затем третий корж и слой жареных грибов. Накрой последним коржом, смажь майонезом и покрой измельченными яйцами. Готовому торту дай час настояться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia