Ванильные сдобные булочки

Ванильные сдобные булочки

Ингредиенты:

400 г муки;
8 г сухих дрожжей;
50 г молока;
100 г воды;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного экстракта;
80 г сахара;
1/2 ч. л. соли;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
20 г ванильного сахара.

Приготовление:

Теплое молоко и теплую воду наливаем в миску, всыпаем дрожжи и сахар.
Когда дрожжи начнут работать, разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный экстракт.
Замешиваем тесто — мягкое, липкое, но с довольно хорошо развитой клейковиной.
Постепенно, небольшими порциями вводим в него сливочное масло, вымешивая после каждой порции до однородности.
Готовое тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой или пакетом. Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое — это займет около часа.

Обминаем. Накрываем снова пленкой, снова оставляем для подъема на 40-60 минут, после чего обнимаем и выкладываем на рабочую поверхность.
Делим тесто на 12-15 равных частей.
ванильные сдобные булочки рецепт
Каждую округляем и выкладываем в форму для запекания.
Оставляем для расстойки на 20 минут. Присыпаем ванильным сахаром.
ванильные сдобные булочки рецепт
И отправляем в духовку на полчаса примерно — точнее ориентируйтесь по способностям и особенностям своего шкафа.
Подавать, конечно, лучше спустя хотя бы минут двадцать — чтобы остыли.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia