Ванильные сырники с ягодным соусом

Ванильные сырники с ягодным соусом

Ингредиенты:

400 г творога
3 ст. л. сахара
3 пакетика ванильного сахара
7 ст. л. муки
2 яйца
сливочное масло (для жарки)
для соуса:
по 150 г черной смородины, красной смородины и малины (можно использовать замороженные ягоды)
200 мл. воды
3 ст. л. сахара
цедра 1/2 апельсина
2 ст. л. красного вина
1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Сложи в кастрюльку промытые (или замороженные) ягоды, всыпь сахар, корицу, цедру апельсина, влей воду. Поставь на огонь и доведи до кипения, добавь вино. Теперь убавь огонь до небольшого и томи соус 15-20 минут. Отставь соус остывать.

В глубокую миску выложи творог, сахар, ванильный сахар, яйца, и хорошо перемешай. Теперь через сито просей муку и замеси однородное тесто для сырников. Присыпь стол мукой и сформируй одинаковые лепешки.
Растопи масло в сковороде и прижарь сырники с обоих сторон по 1 минуте — чтобы они держали форму. Теперь разогрей духовку до 180 градусов, выложи обжаренные сырники на противень и отправь запекаться на 10-15 минут.
Готовые сырники разложи по тарелкам и полей ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia