Варенье из черешни

Варенье из черешни

Ингредиенты:

1 кг черешни
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
палочка корицы длиной около 5 см
2 бутона гвоздики
1 лист лавровый

Приготовление:

Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.

Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.
За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia