Варенье из дыни

Варенье из дыни

Ингредиенты:

Дыня свежая (без корок) – 2 килограмма;
Сахар – 1,7 килограмма;
Лимон – 2 штуки;
Ванилин – 3 грамма.

Приготовление:

Подготовленную дыню очищаем от внешней шкурки и нарезаем красивыми кубиками. После заготовка помещается в емкость для варки и засыпается сахаром.
Нужно оставить дыню настояться и пустить сок часов. Для этой процедуры хватит и 5 часов, но лучше оставить ее на ночь.

Когда сок образовался, а сахар практически растворился, можно добавлять лимонный сок. После этого помещаем емкость на огонь и варим в течение 5 минут, систематически помешивая. Пену нужно постоянно снимать.
После первой варки варенье охлаждаем некоторое время и варим второй раз, уже 10 минут. После этого этапа снова даем варенью остыть в течение нескольких часов. После ставим на огонь и варим в третий раз, на этот раз, добавив ванилин и цедру лимона. Варим 5-10 минут. Если любите густое варенье, можно подержать его на огне дольше, до 15 минут. Далее варенье выкладываем в чистые стерильные банки и закатываем при помощи ключа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia