Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Ингредиенты:

Ежевика — 1 кг.
Сахар — 800 г.
Лимонная кислота — 1-2 г.

Приготовление:

1 СПОСОБ:
1.Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место.
2. На следующий день варить при сильном кипении 20 минут.
3. Варенье разлить в банки в теплом виде и закупорить.

2 СПОСОБ:
1. Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть.
2. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп.
3. Варить ягоды в один прием до готовности, в конце добавить немного лимонной кислоты.
4. Разлить варенье в банки и закупорить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia