Варенье из шелковицы: рецепт пряного десерта на зиму

Ингредиенты:

2 кг шелковицы,
1 кг сахара,
0,5 ст. ложки лимонной кислоты,
1 палочка корицы,
3 звездочки бадьяна,
0,5 л воды.

Приготовление:

Для варенья из шелковицы лучше брать спелые, твердые упругие ягоды. Шелковицу аккуратно помой и быстро достань из воды, чтобы она не успела напитаться и обмякнуть.
Положи в шелковицу бадьян и палочку корицы, засыпь сахаром, смешанным с лимонной кислотой, и оставь настояться 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Налей в шелковицу воду. Если ты хочешь получить более густое варенье из шелковицы, то воду добавлять не нужно.

Отправляй шелковицу на средний огонь, доведи до кипения и готовь варенье из шелковицы на слабом огне 15-20 минут. За это время успеют свариться хвостики, и твое шелковичное варенье не испортится в банках.
Перед тем как закатать варенье, достань из него палочку корицы. Готовое горячее варенье из шелковицы залей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
Банки переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни варенье из шелковицы в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Loading...