Варенье из яблок дольками

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
То есть на каждый килограмм яблок, нужно брать 1 кг. сахара. А сколько всего варенья вы хотите приготовить, решайте сами. Вес яблок нужно считать не целых, а уже разрезанных и подготовленных.

Приготовление::

1.Яблоки хорошо моем и тщательно вытираем — лишняя жидкость нам ни к чему. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их дольками.
2. Дальше идет самый долгий шаг, но без него никак не обойтись: берем дольки яблок и засыпаем их в глубокую миску одним слоем. Потом пересыпаем и сахаром. Затем опять яблоки и снова сахар. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем ее до тех пор, пока яблоки не пустят сок. Обычно это занимает от 12 до 20 часов.
3.Переложите яблоки из миски в глубокую кастрюлю. Сок и сахар со дна миски отправьте туда же.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите будущее варенье до кипения.
5.После закипания поварите его еще 5 минут, а потом выключите и дождитесь полного остывания кастрюли.
6.Потом снова вскипятите варенье и варите его уже 10 минут. Снова выключите и дайте кастрюле остыть.
7.Третье кипячение уже будет финальным. Когда варенье закипит, варите его от 5 до 30 минут в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Чем дольше варите, тем темнее получится цвет варенья.
8.Теперь варенье готово и его можно разложить по стерилизованным банкам. Наполняйте банки по «плечики», утрамбовывая достаточно плотно, но не повреждая дольки.
9.Затем закрываем банки крышками и оставляем их остывать в перевернутом виде. Накрывать банки не надо, а то яблочные дольки разварятся и развалятся. После остывания храним банки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Loading...