Варенье из жареной клубники

Выход готового варенья – 300 мл. Его можно одновременно готовить на большой сковороде или на нескольких. Главное, чтобы ягоды на сковороде были в один слой. Тогда время приготовления составит всего 10 минут.

Ингредиенты:

Клубника: 200 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка (или лимонная кислота — 1 щепотка)

Приготовление:
Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.
Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.
Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе.

После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.

Загрузка...