Варенье на сковороде

Ингредиенты:

Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 0,3 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Приготовление:

Промойте и почистите клубнику. В это время поставьте сковороду на разогрев.
Вылейте на сковороду 2 столовые ложки воды и сразу выложите клубнику. Буквально через пару минут она начнет выделять много сока. Как только это произойдет, засекайте 7 минут и жарьте клубнику на среднем огне.

Добавьте лимонную кислоту, сахар и держите на огне 5 минут с момента закипания. Перемешивать варенье старайтесь как можно меньше, чтобы не повредить ягоды. По мере приготовления снимайте образовывающуюся пленку.
Снимите с огня, дайте немного остыть и залейте в стерилизованные банки. Готово! Этот рецепт рассчитан на 3 банки.

Loading...