Ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100 г
Творог — 150 г
Сахар — 25 г
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.
Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.

Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш – сметаной.
Выпекайте в духовке при 230°С.
Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia