Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

— Говяжья мякоть — 500 г
— Красный болгарский перец — 1 шт.
— Растительное масло — 50 мл
— Репчатый лук — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Перец чили без семян — 5 г
— Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
— Морковь — 1 шт.
— Средний картофель — 3 шт.
— Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

Приятного аппетита!

Loading...