Венские сосиски в дрожжевом тесте.

Венские сосиски в дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

-мука 200 г
-вода 100 мл
-масло сливочное 20 г
-сахар 10 г
-дрожжи сухие 3 г
-сосиски венские 6 шт.
-соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Соединить все продукты, кроме сосисок, замешать тесто. Поделить тесто на шесть частей, накрыть влажной тканью, отставить минут на десять. Раскатать один кусок в тоненький овальный пласт.

2. На середину положить венскую сосиску. Сделать с нескольких сторон пять горизонтальных надрезов. По очереди наложить полосочки теста друг на друга. Фиксировать низ теста.
3. Оставить тесто на тридцать минут в теплом месте. Когда тесто поднимется раза в полтора, положить сверху кетчуп или майонез, петрушку. Готовить венские сосиски в дрожжевом тесте минут пятнадцать, соблюдая температуру 190 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia