Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты:

говядина — 2 куска
куриное яйцо — 2 шт.
мука — 1 чашка
сухари — 1 чашка
растительное масло — 8-9 ст.л.
соль — по вкусу
картофель — 8 шт.
сливочное масло — 40 гр.
петрушка — 1/2 пучка
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем, сливаем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Добавляем к картофелю нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться, пока готовим шницель.

Куски телятины промываем, высушиваем, солим и тонко отбиваем.
В разные миски выкладываем муку, сухари и взбитые вилкой яйца.
Опускаем подготовленные куски телятины в муку, в яйца и в сухари.
Отправляем панированные кусочки в горячее масло, обжариваем сторону шницеля до хрустящей корочки.
Переворачиваем и жарим шницель ещё 1-2 минуты. Готовые кусочки выкладываем на салфетки.
На тарелки выкладываем ароматный картофель в петрушке, добавляем по куску сочного шницели и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia