Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты:

400 г мякоти телятины
2 ст. л. муки
1–2 больших яйца
6 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. топленого масла
соль, черный перец
лимон и зеленый салат для подачи

Приготовление:

Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 2–3 см.
Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку.
Выложите на доску между двумя слоями пленки и отбейте до равномерной толщины 0,7–1 см.
Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
Мясо посолите, поперчите. Обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.

Выложите мясо на специальную решетку для гриля (если в вашей микроволновой печи есть тарелка для подрумянивания – используйте ее). Смажьте шницели сверху топленым маслом. Запекайте в режиме «гриль» 4 мин., затем переверните, смажьте маслом с другой стороны и запекайте еще 4–5 мин., до румяной корочки. При наличии у вашей модели СВЧ-печи режима «обжаривание и запекания» и запрограммированного времени приготовления шницеля – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите румяный поджаристый шницель, используя минимум масла.
Подавайте шницель с зеленым салатом и долькой лимона, чтобы выжать ее на мясо прямо за столом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia