Венский шницель

Несколько советов:

Лучше всего для шницеля подойдет вырезка или телячье бедро.
Нарезайте мясо только поперек волокон.
Мясная заготовка должна быть прямоугольной.
Отбивают деревянным молотком до размеров, чтобы готовый шницель слегка свисал с тарелки.
Кусок по толщине должен быть примерно 4–5 миллиметров, а на порцию берут кусок в 250 г.

Ингредиенты:

Телятина – 500 г
Яйцо -1 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Панировка – 70 г

Приготовление:

Мясо необходимо отбить до толщины 3-5 миллиметров.
Отбитое мясо посолите и поперчите. Присыпьте мукой.

Яйцо разбейте в миску, посолите и добавьте 1 столовую ложку молока.
Затем добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо взбейте венчиком.

Обмакните шницель сначала в муке, затем в яйце и обваляйте в панировке. Тогда у вас получится настоящая хрустящая корочка.
Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжаривайте шницель с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Как подавать
Подавайте шницель горячим, прямо со сковороды. Сверху положите лимона и веточку петрушки.
Шницель, поданный с салатом, соуса не требует. К шницелю с жареным картофелем подают кетчуп, горчицу, густой майонез или соус ремулад.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...