Вергуны: рецепт на кефире и сметане

Вергуны: рецепт на кефире и сметане

Ингредиенты:

150 мл кефира,
100 мл сметаны,
1 яйцо,
300 г муки,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ст. ложки сахарной пудры,
300 мл растительного масла.

Приготовление:

Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.

Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia