Вешенки к застолью

Ингредиенты:

Вешенки 400 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубочка
Масло подсолнечное 50 мл
Уксус 9% 35 мл
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 1 литр

Приготовление:

Итак, грибы отделяем друг от друга. По необходимости режем на части. Моем в прохладной воде. Выкладываем в кастрюлю, наливаем литр воды и всыпаем 2,5 столовых ложек соли. Перемешиваем и отправляем на огонь. Варим 10-15 минут после первого закипания.Тем временем готовим заправку. Перец, лук и чеснок очищаем и моем. Убираем влагу полотенцем.

Перец режем тонкими полосками, а остальные овощи измельчаем. Зелень, можем взять любую на свой вкус, моем, рубим.В миске смешиваем все овощи и специи. Вливаем масло и уксус.С отварных грибов сливаем воду. Смешиваем их с заправкой.В чистую банку или емкость закладываем заготовку и немного утрамбовываем. Плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на один час.По истечении времени салат-закуску Вешенки к застолью выкладываем в общий салатник и полаем.

Приятного аппетита!

Loading...