Викторианский бисквит

Викторианский бисквит

Ингредиенты:

Сливочное масло — 175 гр
Сахар мелкокристаллический — 175 гр
Яйца куриные — 175 гр (3 шт)
Мука пшеничная — 175 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч.л.
Сливки 33-35% — 200-250 гр
Малиновый джем — для прослойки
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.
5. Сливки взбить. Промазать один бисквит.
6. Второй бисквит смазать джемом.
7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, но за неимением и смородина сойдет.
10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia