Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Ингредиенты:

-Свекла 1 шт.
-морковь 1 шт.
-Картофель 2-3 шт.
-Маринованные огурцы 3 шт.
-Маринованные грибы 100-120 грамм.
-Зеленый лук пол пучка.
-Растительное масло для заправки.
-Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свекла морковь и картофель отваривается до готовности и остужается.
Нарезанную на не большие кубики свеклу заправляем растительным маслом. Так сок из свеклы не будет сильно выделяться. Конечно можно использовать оливковое масло.
Картофель нарезаем мелким кубиком для того что бы более выделить свекольные кубики.
С морковью поступаем как и в классическом рецепте также шинкуем на кубики или на небольшие полу кольца. Сделать это просто нужно разрезать морковку вдоль на 4 части, а потом нашинковать.

Далее нарезаем маринованные огурчики. Их конечно лучше брать бочковые так они дадут нужную кислинку салату не желе просто соленые.
Грибы нарезаем на пластинки, а потом на кубики.
Осталось нарезать перья зеленого лука. Добавить в общую миску, заправить растительным маслом при солить по перчить перемешать и дать салату время для того что бы он набрался вкусом и ароматом.
Обычно салат подают сразу, но если он простоит час то вкус станет только лучше.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia