Ингредиенты:
вишня — 1 кг
масло сливочное — 90 г
сахар — 120 г
сахар ванильный — 16 г
яйца куриные — 2 шт.
пшеничная мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Вишню очисть от косточек и сцеди сок. В чашу миксера помести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смеша1 на маленькой скорости до пастообразного состояния, вбей яйца.
Просеянную муку смешай со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавь к тесту постепенно. Форму для выпечки выстели пергаментом и смажь сливочным маслом. На дно формы ложкой выложи тесто. Сверху выложи вишню и немного вдави ее в тесто рукой. Поставь пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут. При подаче посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!