Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 300 г;
Твердый сыр — 200 г;
Грецкие орехи — ½ стакана;
Чеснок — по вкусу;
Свежий укроп — небольшой пучок;
Свежая петрушка — небольшой пучок;
Оливки для украшения — несколько штук;
Майонез или любой соус — по вкусу.
Приготовление:
Закладываем филе куриной грудки в подсоленную кипящую воду и варим 15-20 минут.
Вынимаем отваренное мясо, даем остыть и режем на мелкие кубики.
Натираем сыр на мелкой терке.
Промываем петрушку и укроп, обдаем кипятком и мелко нарезаем.
Измельчаем грецкие орехи в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.
Перемешиваем все компоненты, добавляем чеснок по вкусу и снова перемешиваем массу.
Заправляем майонезом или любым другим соусом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
Формируем шарики из полученной смеси, обваливаем их в измельченных грецких орехах.
Разрезаем оливки и украшаем ими шарики.
Делаем петельки из стеблей зелени.
Вы можете фантазировать с начинкой, размерами и оформление шариков. Они могут быть и другими — по вашему вкусу!
Приятного аппетита!