Вкуснейшие лепешки с мясом

Вкуснейшие лепешки с мясом

Ингредиенты:

100 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
100 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
150 г говяжьего фарша
1 пучок свежей кинзы
1 луковица
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Раствори сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 5 минут.
Просей в миску муку, добавь соль, воду с дрожжами и тщательно перемешай тесто.
Добавь в тесто яйцо, растительное масло и теплое молоко.
Замеси мягкое тесто, оно будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Можно дополнительно смазать руки растительным маслом.
Чтобы тесто поднялось, поставь его в теплое место на 40 минут.
Раздели тесто на равные части и сформируй из каждого кусочка шарик.

Мелко нарежь лук, кинзу. Смешай зелень с луком и фаршем, хорошо перемешай массу.
Посоли и поперчи фарш и снова перемешай его.
Поставь духовку разогреваться до 190 градусов.
Шарики из теста раскатай скалкой в плоские лепешки.
Мясную начинку равномерно распредели по лепешкам.
Края каждой лепешки защипни, как в пицце, чтобы начинка не вылезла во время выпекания.
Застели противень бумагой для выпекания или слегка смажь растительным маслом. Выкладывай лепешки на противень.
Лепешки с мясом в духовке выпекай до румяной корочки 45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia