Вкуснейшие лимонные рогалики

Ингредиенты:

Желток — 4 шт.
Сахар — 40 г
Сметана — 40 г
Холодное сливочное масло — 30 г
Мука — 200 г
Цедра лимона — ½ шт.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Сахар — для посыпки

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и замешиваем тесто.
2. Формируем из теста шар, а затем раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг с помощью крышки или любой другой круглой поверхности.

3. Делим круг на 8 или 16 равных частей.
4. Из каждой части скручиваем рогалики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на пергамент.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Loading...