Вкуснейший пирог-рататуй

Вкуснейший пирог-рататуй

Ингредиенты:

для теста:
мука — 2 стакана
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
горячая вода — 1/2 стакана
растительное масло без запаха — 1/2 стакана

для начинки:
томатный соус — 3-4 ст.л.
кабачок — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
для чесночного соуса:

оливковое масло — 4 ст.л.
морская соль — 1 ч.л.
чеснок — 1 долька
молотый перец — по вкусу
рубленый укроп — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.

Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia