Вкуснейший «Вак балиш»

Ингредиенты:

Мука — 700 г
Масло сливочное — 250 г
Кефир — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Говядина — 0,5 кг
Картофель — 7 шт.
Лук — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода (для бульона) — 300 мл
Масло сливочное (для бульона) — 50 г
Соль (для бульона) — 1/3 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В емкость высыпаем 700 г. муки. Натираем сюда же холодное сливочное масло. Перетираем с мукой до состояния крошки, солим.
В кефире размешиваем 1 ч. л. соды, чтобы он зашипел, и выливаем его в чашку с мукой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и мягким.
Готовое тесто кладем в пищевой пакет и оставляем минут на двадцать.

Пока «отдыхает» тесто, занимаемся начинкой.
Говядину и картофель нарезаем кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук измельчаем.
Смешиваем мясо, картофель, репчатый лук, солим и перчим.

Начинаем лепить пироги.
Разминаем руками еще раз тесто и разделяем на две одинаковые части. Одну часть пока убираем в пакет.
Первую часть теста разделяем на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.

Кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, размером с блюдце.
На середину теста кладем начинку, края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку — она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Пироги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем, вынимаем из духовки, вливаем в ямочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, ставим обратно в духовку и запекаем еще 40 минут.
Для бульона: в сотейник наливаем 300 мл. воды, добавляем 50 г. сливочного масла, соль, доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. (Если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).

Приятного аппетита!

(Visited 197 times, 1 visits today)
Загрузка...