Ингредиенты:
Мясо — 600 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Яблочный сок — 300 мл
Лавровый лист
Соль
Перец
Прованские травы —
Душистый перец горошком —
Сахар — 1 ст.л.
Лимон сок — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на порционные полоски. Натираем солью, перцем, чесноком и травами.
Смешиваем соевый соус с соком, добавляем туда лавровый лист и душистый перец.
Ставим мариноваться мясо в холодильник на ночь.
Достаём мясо и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, на маленький огонь.
Обжарить до румяности со всех сторон.
Из маринада можно приготовить соус к мясу.
Выпарить на маленьком огне мин 30, добавить 1 ст. л. сахара, и выдавить сок 0,5 лимона.
Дать покипеть ещё мин 5.
Подавайте с салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита!