Вкусные рогалики с мармеладом

Вкусные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

— 4 стакана муки
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 200 г сметаны
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. соды
— уксус для гашения
— мармелад прямоугольной формы – для начинки.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для рогаликов. Размягчить сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Высыпать в миску части муки (3 стакана), выложить размягчённое масло или маргарин (достать из холодильника за несколько часов до приготовления и оставить при комнатной температуре на несколько часов). Туда же добавить одно яйцо, соль, сметану, соду (предварительно нужно погасить уксусом). Размешать все ингредиенты и начать вымешивать тесто.

2. Один стакан муки высыпать на стол, выложить туда тесто и вымесить тесто. В итоге получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар и вернуть в миску. Накрыть полотенцем или плёнкой и убрать отдыхать в холодильник.
3. Мармеладки порезать на 4 части вдоль, должны выйти длинные полоски.
4. Тесто вынуть из холодильника и поделить на 4 части, из каждой раскатать шар, немного приплюснуть сверху, раскатать круглую лепёшку.
5. Каждый круг разрезать на 12 треугольников (таким же образом, как разрезают пиццу). На широкую часть каждого кусочка выложить полоску мармелада и свернуть всё в рогалик.
6. Противень присыпать мукой и выложить на него рогалики.
7. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. Отправить внутрь рогалики. Выпекать в течение 15-20 минут, подрумянивать не надо – тесто останется бледно-золотистого цвета.
8. Вынуть рогалики из духовки и остудить, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (присыпать можно и горячие рогалики).

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia