Вкусные сырники из творога с изюмом

Вкусные сырники из творога с изюмом

Ингредиенты:

Сыр Рикотта — 425 г
Пшеничная мука — 0,75 чаш.
Яйцо куриное — 2 шт.
Изюм темный — 1 чаш.
Соль — 1 щепотка
Лимонная цедра тертая — 1,5 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Канола масло — по вкусу

Приготовление:

Заливаем промытый изюм горячей водой так, чтобы покрыть его, и оставляем на 10 минут, пока готовим все остальное.
Смешиваем рикотту, муку, яйца и соль в большой миске. Добавляем лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Смешиваем изюм без воды с тестом.
Формируем средние лепешки, используя столовую ложку, и жарим сырники по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Промакиваем готовые сырники бумажным полотенцем и подаем со сметаной/джемом/сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia