Вкусный домашний майонез — за 2 минуты

Ингредиенты:

Свежее яйцо — 1 шт.
Горчица — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло (рафинированное) — около 150 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Сырое яйцо разбейте в стакан для погружного блендера.
Затем добавьте соль, сахарный песок и горчицу.
Соедините компоненты в единую массу при помощи блендера. Для этого опустите погружную насадку в емкость и начинайте плавные движения снизу вверх.

Постепенно тонкой струей по стенке емкости подлейте масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращайте активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.
Добившись получения желаемой консистенции, добавьте в емкость с майонезом сок лимона. Взбейте еще несколько секунд.
Можно также обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи или пряные травы.
Используйте в качестве заправки в холодные блюда.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...