Вкусный рецепт котлеток в подливе

Вкусный рецепт котлеток в подливе

Ингредиенты:

Фарш ассорти — 500 г
Булка — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 50 г
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук (подлива) — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Специи — по вкусу
Масло растительное (подлива) — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Размачиваем булочку в молоке и отжимаем.
Репчатый лук и картофель очищаем и вместе с булкой пропускаем через мясорубку.
Полученную массу выкладываем в фарш, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.

Поджаренные котлетки складываем в кастрюлю и приступаем к подливе.
В сковороде нагреваем масло и поджариваем измельченный лук.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Затем вливаем кипяченую воду, приблизительно такое количество, чтобы она могла покрыть котлеты в кастрюле.
Жарим еще минут 10.
Заливаем котлетки полученной подливой, добавляем специи и тушим под крышкой ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia