Ингредиенты:
Цукини — 4 Килограмма
Болгарский перец — 1 Килограмм
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Зелень укропа — 1 Пучок
Соль — 5 Ст. ложек
Сахар — 1 Стакан
Масло растительное — 0,5 Стакана
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Приготовление:
Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.
Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части.
Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.
Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.
Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.
Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата.
Приятного аппетита!