Вкусный салатик с курицей и овощами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Свекла — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Подсолнечное масло — 3 ст. л.
● Апельсиновый сок — 3 ст. л.
● Красный лук — 1 шт.
● Перец чили — 0,5 шт.
● Винный уксус — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соевый соус — 2 ст. л.
● Зелень по вкусу
● Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте длинными полосками, обжарьте до зарумянивания на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Переложите филе в миску, добавьте нарезанный мелко острый перец и апельсиновый сок, перемешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на жире, оставшемся после приготовления курицы.

Свеклу и морковь очистите, тонко нашинкуйте и сложите в миску. Полейте овощи соевым соусом, добавьте сахар, уксус и оставшееся подсолнечное масло. На сервировочное блюдо выложите куриное филе с перцем, сверху выложите жареный лук, затем овощи. Поставьте блюдо на 30 минут в холодильник, затем подавайте. Перед подачей не забудьте посыпать закуску измельченной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)
Загрузка...