Вкусный соус к мясу из помидор

Ингредиенты:

• томаты — 2,5 кг.;
• лук — 1 кг.;
• растительное масло — 100 мл.;
• чеснок — 3 головки;
• укроп — 1 пучок;
• петрушка — 1 пучок;
• кинза — 1 пучок;
• базилик — 1 пучок;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 120-150 гр.;
• уксус 9% — 4 ст.л.;
• черный молотый перец — 20 гр. (1 пачка).

Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
2. Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Добавить лук с маслом в помидоры и варить еще 20 мин.

4. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку.
5. Пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы и пучок базилика мелко порезать, добавить к помидорам. Затем добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин.
6. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.