Влажный шоколадный кекс

Влажный шоколадный кекс

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 4 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить какао-порошок, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.

3. Соединить яйца с сахаром и масло с какао-порошком. Добавить просеянную муку, соду. Тщательно вымешать.
4. Вылить жидкое тесто в форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут при 160 °С в духовке.
5. Готовый кекс остудить, нарезать на кусочки. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia