Волованы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для волованов:
210 гр. мука
100 гр. сливочное масло
20 гр. дрожжи (свежие)
100 мл. сливки
1 ч.л. соль
1 шт. куриное яйцо

Для начинки:
100 гр. сыр (сливочный)
100-120 гр. сыр (твердый)
80 гр. ветчина

2 шт. куриное яйцо (вареные)
4 перышка зеленый лук
1 щепотка перец (молотый)
1 щепотка соль

Приготовление:

Свежие дрожжи выкладываем в теплые сливки (не выше 38 градусов) и тщательно перемешиваем.В миске муку перемешиваем с солью и добавляем кусочки холодного сливочного масла.
Холодное масло с мукой тщательно перетираем пальцами в мелкие крошки. Добавляем сливочную дрожжевую смесь в миску. Тщательно замешиваем тесто для волованов.

Готовое тесто для волованов раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм.), формой для печенья диаметром 7 мм. вырезаем 20 кружочков. Формой диаметром 4 мм. внутри подготовленных кружочков вырезаем 20 шт. колец. Из остатков теста вырезаем формой 7 мм. ещё 20 кружочков.
Готовые кружочки выкладываем на противень с бумагой и смазываем взбитым яйцом.

На смазанные кружочки выкладываем кольца и снова смазываем яйцом. Оставляем заготовку для волованов на 25 минут в тепле и отправляем в духовку при 190 градусах.
Выпекаем домашние волованы, пока не зарумянятся.

Ветчину с вареным яйцами мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Добавляем в миску сливочный сыр (Хохланд, Филадельфия и т.п.), нарезанный зеленый лук (немного оставляем для украшения), соль, перец и перемешиваем. Начинка для волованов готова.
Готовые волованы полностью остужаем.
Выкладываем в каждый волован подготовленную ароматную начинку.
Посыпаем сверху натертым сыром.
Вкуснейшие волованы украшаем остатками зеленого лука и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...