Волшебный зефир в «шубке»

Волшебный зефир в «шубке»

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
Печенье (крекер) — 150 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
Шоколадная крошка — 400 г
Зефир — 8 шт.
Масло сливочное (топленое) — 75 г

Способ приготовления:

Разрежьте тесто на 8 прямоугольников.
В отдельной емкости смешайте крошеный крекер с пшеничной мукой и сахаром.

Выложите по центру каждого прямоугольника из теста по 1 ч. л. шоколадной крошки. Опустите зефир в топленое масло и обваляйте его в смеси крекерных крошек и муки, затем уложите на прямоугольник из теста поверх шоколадных крошек. Тщательно защипните края.
Опустите зефир в тесте в топленое масло и обваляйте в смеси крекерных крошек.
Выложите зефир на противень с пергаментом и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.
Выпекайте до золотистой корочки, затем выньте и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом.
Подавайте зефир к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia