Восхитительное куриное филе в тыкве

Ингредиенты:

Основа:
Тыква — 1940 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:
Филе куриное — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Слива — 5 шт
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
Соль — 0.7 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Для жарки:
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Филе курицы разделить на кусочки, ароматизировать специями и приправой, оставить на 30 минут.
У тыквы срезать» крышечку», вычистить семена.
Подготовить яблоко и сливы.

Лук порезать, пожарить до полупрозрачности на растительном масле, добавить кусочки курицы и придать им золотистый цвет.

Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты начинки соединить, посолить, поперчить.
Поместить начинку в тыкву. Смазать поверхность тыквы растительным маслом.

Закрыть «крышечкой, поставить на противень и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов. По истечении 100 минут тыква и начинка готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 249 times, 1 visits today)
Загрузка...