Воздушные сырники на завтрак

Воздушные сырники на завтрак

Ингредиенты:

— 400 г творога
— 2 ст. ложки муки
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сахара
— 100 г изюма
— 100 г кураги
— 2 гр ванильного сахара
— соль

Приготовление:

1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia